Организатор премии

Страховой Дом ВСК – лидер роста ДМС среди крупнейших страховщиков по итогам 2020 года

Страховой Дом ВСК показала лучшую динамику роста портфеля ДМС среди ТОП-10 страховых компаний по итогам 2020 года, по данным ЦБ РФ. Рост сбора страховых премий ДМС компании составил 27,5%, на фоне сокращения российского рынка ДМС на 2%.

Российский рынок услуг добровольного медицинского страхования пережил в прошлом году один из самых сложных периодов своего существования.

  • Объем страховых премий российского рынка ДМС показал отрицательную динамику — 2%, в денежном выражении зафиксировано снижение с 181 млрд до 177 млрд рублей.
  • Более 10% участников рынка ДМС покинули его. На конец 2019 года услуги предоставляла 121 компания, а к концу декабря 2020 года их осталось только 104.

«В 2020 году мы по-новому взглянули на наши возможности предоставления услуг корпоративным клиентам по ДМС. Стратегия развития дистанционных сервисов дала возможность максимально оперативно внедрять гибкие условия страхования и позволила предложить клиентам новые продукты «Индивидуальная защита» и «Реабилитация после COVID-19», отвечая на вызовы пандемии. Это способствовало росту клиентской базы и пролонгации действующих договоров. Как результат, мы увеличили сбор премий по ДМС на 27,5%. Это лучший показатель по итогам прошлого года среди топ-10 страховых компаний России», – отметил Олег Витько, заместитель генерального директора по медицинскому страхованию Страхового Дома ВСК.

САО «ВСК»

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА и «BB» – по международной шкале Fitch Ratings. Сайт – www.vsk.ru.

Пресс-служба САО «ВСК»